Заката и рассвета страхи

Валерий Литвинов
Бронзы начищенной  небо тревожное.
Посмотришь?
Замрёшь? Подожжёшь наслажденье.
Низ – темнота от листов подорожника.
Низ – вилы вкусных деревьев решение.
Верх – ожидаемое сна наважденье.
Или брожение.
Или сражение 
Прошлое, как бы с  безбожником.
 
Справа – шуршащее, плещется  тихое,
С острыми иглами непроходимое.
Впрочем, и сзади так же напихано
Неодолимое,
Жутко-томимое.
Слева – дымок твой тоскующий пыхает.


Что  в глубине,  в тех зелёных  спасительных?
Бронза заката, лист меди восхода? 
Это поверхносто, это недлительно.
Дело помощника песен негодных
Взглядопроводно.
Тебе. 
Мне мучительно…

Гонит луна стАро-страшно дородная.
Сладко ванильно под ложечкой жжёт 
Несоответствие. Нет первородного,
Медного взгляда от крыши высот.
Как и любви предзакатной - лишь бы улётная 
И поствосходная,
И превосходная.
 
Не всё равно нам, что солнце взойдёт.