Из недр морских златую чашу...

Надежда Безпалова
Из недр морских златую чашу
Я поднимаю каждый день.
В нее я прячу тайну нашу
И яркий свет и ночи тень…

В нее бросаю звезд сиянье
Ветра закручиваю вспять
Вселенной мощное дыханье
Мне возвращается опять

И снова я его вдыхаю
В сосуд наполненный цветами
Там солнца свет и сладость рая
На жизнь отвергнутого нами…

Потом рисую руны пылью
Из золота и самоцветов
Не подчиняются насилию
И лживых не дают ответов!

А белых бабочек кружение
Их понесет в твои края
При чем тут яркость воображения?
Крылом тебя касаюсь я!

Тебе отдав свои минуты
Я ничего не отдала
Связали нас иные путы
Поверь, не я их создала!

Уйду иль нет, какое право
 Теперь имею я просить
По крышам хлещет дождик: «браво»!
Устав слезами моросить…

С тобой душою не играла,
 А значит не должна судьбе!
И только сердцем выбирала
Все пожелания тебе!

Я не стыжусь своих признаний
Любовь не может вызвать стыд
Мне в лабиринте осознаний
Досталось множество обид!

И в сентябре другого года
Последний отослав привет
Я, вспомнив благородство рода
Ко всем словам добавлю – нет!

И больше болью не взовьется
Моя душа в огне с тобой!
Она уже не отзовется…
Все! Нет долгов перед судьбой!

Последний год в любви сгорая
Я не жалею ни о чем!
Была близка дорожка к раю
Но я иду за палачом!

Любила, тут люблю и буду
Там, за пределами планеты!
Скажу: - прощай, но не забуду!
Шептать сквозь звезды: милый, где ты?

В миллионный раз опять вернешься
Но в этой жизни не греша
В чужих объятиях проснешься
Коль крепко спит твоя душа!

Поверь мне, что она проснется
В одном желании - любить
Как мир твой под тебя прогнется
То и сумеешь возвратить…
начало зимы 2005