Парусник

Игорь Дикмаров
Поскорей – лишь бы мачты снесли штормовые порывы,
А компАс, не дерзнул ошибиться в финале пути.
Руки, мёртвою хваткой вцепились в штурвальную гриву;
Усомниться нельзя, нужно – прямо по курсу идти!
Слева, справа по борту волна и солёная бездна,
На ветру, будто парус держусь, изгибаясь в дугу
И стихиям со мною бороться, увы, бесполезно;
К берегам, где любовь, всё равно я причалить смогу.(1999г.)