Взаимность есть? Лови момент!

Фаина Крейсман 1
Много разного таится в книжных мыслях -
И в рассказах есть, и в повестях, и в драмах;
Роль играет человеческая личность-
К ней с доверием без слов высокопарных;

" Попрыгунья", " Лошадиная фамилия",
Персонажи из" Палаты номер шесть",
И "Ионыч " рядом, " Домик с мезонином" -
Все написанное нам не перечесть.
                *

Стареет сад и в вальсе листья-
Стоит осенняя пора,
Желает Старцев объясниться,
В его душе цветет Весна!

Записку сунуть,  все так просто,
Екатерина шлет привет...
Умна, собою грациозна,
Миг так хорош...  и  лунный свет...

В томленье чувства за нос водят,
Знакомый каждому сюжет;
Любовь, что солнце на восходе,
Взаимность есть? Лови момент!

Тень ярких дней в душе осталась,
Влюбленность - искренняя радость!
Года сомнения наводят,
В том утешения находят.
" Ионыч"


                *
Имя Чехова средь классиков услышим,
Он "пробил" броню для малого рассказа;
Псевдонимы ему были не излишни,
Драматург, создатель нового театра.