Грезы

Александр Славянин
Твой нежный взгляд меня тревожит
И голос тихий неземной.
Ты постоянно ускользаешь
И я молю: «Побудь со мной».

Хочу я губ твоих коснуться,
Вплести луч солнца золотой
В копну волос твоих, проснуться
В твоих объятьях. Что с тобой ?

Моих речей, мой друг, стыдишься,
Досадливо отводишь взор.
Постой, мой ангел, не годится
Все принимать вокруг за вздор.

Меня лишь выслушай сначала,
Ведь ты мне веришь ! Знаешь час
Когда нам встретиться придется –
Измениться весь мир для нас.

Ну а пока я жду свиданья
С тобой, мой ангел дорогой.
Пока лишь грезы и мечтанья
Соединяют нас с тобой.