Вечер близ Венеции

Антон Морозов Автор Ру Парнас
На берегу морской лагуны
При свете ласковой Луны
Молчат печально мхи на дюнах
И две высокие сосны.

Нарушить тишину не смея,
Повсюду, сколько ловит взгляд,
Лишь точки редкие белеют:
На сваях ибисы сидят.



© 20.07.2017, посв. З.Н.Сороко
в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5




Фото З.Н.Сороко: Ибис на свае близ Лидо (Июль-2017).
Стих был написан _прежде_, чем я получил это фото, — лишь по _словесному_ описанию.