А думала воды эмоций спокойны

Надежда Безпалова
А думала воды эмоций спокойны
И только от страсти в глазах
Они встрепенутся, но будут достойны
Течь маслом на образах…

Так что же сейчас закрутило так лихо
Меня от иллюзий ветров?
Публичные люди… молва и шумиха…
Похоже прибавилось дров…

И что от тебя я еще ожидаю
Прости меня ангел, прости
А хочешь желанье твое угадаю?
- пожалуйста, отпусти!

Не буду держать и неволить не стану
Мы просто друзья, отпускаю, лети
Не бойся, поддерживать не перестану
Свою половинку в пути!

Любить можно молча, душою касалась
И даже не видя твой след
Я через века без тебя не спасалась
Что ж… просто не слышала – нет!

А ангел спокойно в ночи усмехнется
Довольно решать и доверься судьбе
Всему свое время, уйдет и вернется…
Не просто вернутся к себе…

Всегда возвращаясь к души половине
Тернистым путем, босиком, и в мороз
Нет цели, а памяти не и в помине…
Молчи! Он услышал вопрос!
осень 2005