Две галки. Басня

Валерий Яковлев 3
Сидят две старых галки на заборе,
Промеж собою громко, жарко спорят.
Одна другой прозрачно намекает,
Что дескать в жизни больше понимает.
И опытнее и умней и круче,
Красивая и стройная до кучи.
Вторая галка первой отвечает,
- Никто о жизни так, как я не знает.
Довольно харахориться, сестрица,
Ты вЫпендриться вижу мастерица.
Не ты ли вместо сыра прошлым летом
Клевала паралон, мозгов то нету.
Тупее я не вИдывала птицы,
Молчи, что бы не выглядеть тупицей.
- А ты, - Парирует любитель паралона,
- Объелась плесневелого батона.
И если бы не я, тогда бы сдохла.
Ты, что молчишь, подруженька, оглохла?
Другая отвечает, - Я все слышу,
За то летаю я быстрей тебя и выше.
А ты вон, обожрёсся паралона
И маешься запором, аж до стона.
Всё к мордобою шло определённо.
Да, если б не премудрая ворона.
Подслушав диспут галок, говорит,
- Меня от ваших рОссказней тошнит.
Чем козырять? Вы обе пустомели,
К тому же мне порядком надоели.
Тут два мальчишки, метко из рогатки
По галкам жахнули и те, как куропатки.
С забора рухнули, под карканье вороны,
Чревато быть таким самовлюблённым.
Мораль.
Хвалиться не спешите, лучше будет,
Когда Вас добрым словом вспомнят люди.