Перелётные птицы

Артур Лено
Перелётные птицы уходят на юг,
Потому, что на севере нету погоды.
Улетают они от заносов и вьюг
К дальним странам, где тёплые воды.

Остаются зимой воробьишки - воры,
И синицы, что жёлто-зелёны,
Потому, что они безнадёжно мудры,
Остаются седые вороны.

Прилетают взамен, под снега - снегири,
Красногрудые шустрые птахи,
Будет голубь тупой, ворковать до зари,
Навевая печали и страхи...

Год за годом идёт вслед за летом зима,
Повторяя свои непогоды.
Перелётные птицы покидают дома -
Улетают на долгие годы...