Бродил когда то по земле чудак в серебрянном туман

Юрий Бородин 2
  О возраст осени он мне,
дороже юности и лета
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта
С. Есенин.


О возраст осени! Он мне,
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.
Ты полонила разум мой
Околдовала мою душу
Пленен, твоею красотой
Но я, покой твой не нарушу.
Пусть листья падают, кружась.
Пусть к югу улетает птица
Пусть смотрит в воду, наклонясь,
Серебряная колесница.
Пусть будет вечер и рассвет,
И заблудившееся эхо
И блеск осенних эполет
И песнь, и радость, и совет
И стих,… несбывшийся, поэта.
Пусть время движется вперед,
Зима пусть станет на пороге,
Меня труба, в поход зовет
Я должен,… умереть в дороге.
И пусть земли круговорот,
И в небе зацветут зарницы.
Пусть остановят у ворот,
Лихих, красивых вороных!
Моей последней колесницы!
Пусть время юности моей
Передо мною снова встанет
И на прощании со мной
Цветок забвения, увянет!
----------------------------------
А пролетит пол сотни лет
И на рассвете,… гулком, раннем!
Мне принесет цветов букет,
Мой внук,… в серебряном стакане.
И люди, вспомнят обо мне
И запоют, заплачут скрипки,
Бродил…! Когда - то по земле!
Чудак,… в серебряном… тумане.