Рай

Вениамин Ленский
В рай хочется и мне, и вам.
Но кто поднимется туда?
Быть может, я, поверив снам,
А может, вы – по головам...
В раю уютно, там вода
Всегда прозрачна, воздух свеж,
Там для души любви манеж
И без конца бегут года.
Я там прилягу под айвой,
Никто одежду не подаст,
Поскольку голостью живой
Там всё лучится, всякий пласт.
Там петь легко на все лады,
Любую ветку потрясёшь –
И в руки нежные плоды
Летят, и сладок мекинтош.
О, лишь помыслить я могу,
Чем рай приятен и богат!
Там ангелицы на лугу
Садятся ловко на шпагат.
По вечерам от звёзд и лун
Исходит музыка для сна.
И можно спать, всё время юн,
И видеть сны твои, весна.