Моя Родина

Наталья Середкина
Родина  у каждого своя,
 Для кого-то это мегаполис, 
Для кого-то степи и поля,
Для кого-то ледовитый полюс,
Для кого-то Родина-тайга,
Нефтяные вышки , космодромы,
Для меня же Родина- земля,
Где все очень  близко и знакомо.
Где ромашек белый хоровод ,
Над рекой кружится в белом танце,
Где сияет синий небосвод,
Над цветением  родных  акаций.
Я своею Родиной живу,
Наслаждаюсь каждым из мгновений ,
И весенней яблоней в саду, 
И полями с жаворонка пеньем,
Обожаю рощицу берез,
Запахи черемухи душистой,
Обожаю небо все из звезд,
И родник с его водою чистой!
Обожаю осень на селе,
и туман осенний на рассвете,
Эти чудо краски в сентябре ,
и когда до школы бегут дети.
Здесь святая Родина моя, 
Только здесь моей души цветенье,
Все мое и небо и земля,
Только здесь от всех тревог забвенье.