Ищут рифмы поэты

Ротман Дмитрий
Ищут рифмы поэты -
Мало осталось время.
Сёдла уже надеты,
И ждёт подошвы стремя.

Близкий закат тревожит,
Тело в шлее дрожит.
Если коня стреножат,
Он далеко не бежит.

Конюхов много стало,
Крепкой пеньки путы.
Вольных мустангов мало,
Все мы в подковы обуты.

Бьют по зубам удила,
Тянут поводья упруги...
А на спине мудило,
И режет ремень подпруги.

Вздыбитесь - да что толку,
Шпоры в бока заточкой...
Давит хомут холку,
В оглоблях дерьма бочка.

Был вольным ты как ветер,
Мерин теперь золотарный.
Но будет путь твой светел,
Будет твой труд ударный.

Прерии будут пашней,
Будет страна на взлёте.
Будет скотина домашней,
Мирно стоять в помёте.

Рифмы поэтам спустят,
Темы стихов подскажут,
И в комбикормовом хрусте
Счастлив пусть будет каждый.