Когда закончатся красивые слова

Татьяна Козлова Бриана
Когда закончатся красивые слова,
И я как статуя окаменею,
Во мне останется глухая тишина,
Беззубое смеющееся время...
Когда нам не о чем с тобою говорить,
А повод не находится в кармане,
Я буду всех глазами пепелить,
Чтобы найти портрет в холодной раме.
Чтобы тебя найти в слепой толпе,
И вырваться и выкрикнуть:"Я помню!"
Конечно же, я помню о тебе,
Пустой вокзал, седую колокольню.
Она отсчитывала нам счастливый век,
Сейчас она звонит уже едва ли.
А ты пройдешь, чужой мне человек,
И ничего не выскажешь словами.

9.01.2016