Облака

Старик 10
Облака могут быть весёлые,
Облака могут губы надуть
И тогда, может быть к вечеру,
Вам придётся галоши обуть.



Облака очень любят ветер,
Он играет с ними словно в мяч.
Ой, рискуешь ты быть намочен,
Не возьмёшь с собой зонт, ну, поплачь.



Если засуха - дождик нужен,
Облака опускайтесь к земле!
Пусть прольётся от вас влага,
Пусть промочит всё-всё и везде.



Без дождей всей природе плохо,
Облака могут всё спасти.
Будь же ласков к нам ветер с востока
Ты нам влагу с собой принеси.



Я люблю, когда чистое небо,
Когда ночью все звёзды видны.
Пусть же будут днём белые тучи
И жить мирно все люди могли.