Под раскидистой ивой

Наталья Середкина
В эту лунную ночь ты другую целуешь,
                И слова о любви ты не мне говоришь,
                И не думала я ,что так скоро забудешь,
                На совсем от меня ты к другой поспешишь ,
                Были счастливы мы под раскидистой ивой ,
                Ты меня обнимал и к себе прижимал,
                Разве думала я , что не быть мне любимой,
                Только ты на другую вдруг меня променял.
                А ты знал, что любить я умею лишь раз,
                Что тебе всю себя навсегда подарю,
                Но пришел роковой и мучительный час,
                От стыда и обид вся дрожу  и горю.
                Нет на этой земле  верной, чистой любви,
                Только есть от любви той несчастной плоды,
                Дочь твоя как две капли воды,
                Говорит и смеется точно также как ты.
                Посмотрю на нее, сердце болью кольнет,
                Глазки вижу твои, да и брови вразлет.
                Как же доченьке я объясню , ты скажи,
                Что любви на земле  много меньше, чем лжи?         1998 г.