Из трубы деревянного дома...

Татьяна Козлова Бриана
Из трубы деревянного дома в небо уходит дым.
Тихо хрипит пластинка советских еще времён...
Когда ты далеко, дом становится жутко пустым.
Не бывает гостей, разговоров, ненужных имён.
 
А знаешь, тут одиноко, особенно тихо зимой,
Я старые свечи нашла, и жгу их по вечерам.
Было бы славно, когда ты вернёшься домой,
Движение мысли гадать по твоим по глазам.

Свечки вдруг вспыхнут,г и долго горят во тьме.
Плевать, что нет хлеба, печка почти не топлена.
Морозная ночь дышит настойчиво в спину мне.
Всё хорошо, разве самую малость я сгорблена.
 
А потом будет грустно до хрипоты и судороги.
Хочется вытрясти из нутра все бессловесное,
Немое, чуть слышно:"Боже, как Вы мне дороги!
Сам воздух без Вас, существование пресное.

Старенький вальс звучит в бесполезном окне:
"Все ещё живы, все ещё живы,
Все, все, все..."


7.11.2016