Степь танцевала

Искатель Призрачной Истины
Снег лёг на кочевую степь .
А что же степь ?
А степь молчала !
Дервиш успел уж околеть ,
Оцепенеть .
Звездою Иблиса сияла
Венера , тучи разогнав ,
Дервиша с колен подняла .
Ему дорогу указав -
Дорогу нового начала .
Нервозно замолчал суфист ,
И , открывая новый лист ,
Он записал лишь : " Смерть напала !" -
И испустил последний свист -
Древнейших духов призывая ,
Забрать его на дно астрала ,
Да проклиная цепи рая .
А степь покорно замолчала .
Бесшумно вьюга танцевала ,
Когда на зов пришёл шаман .
Срывая снега покрывало ,
Понёс он дервиша в туман -
К духам своим , теням веков .
Они слетелись уж на зов ,
Степь их вьюгой направляла -
К погребальному костру .
Дым рассеялся к утру ,
И пепел вьюга разбросала .
Шаман в тумане растворился .
С тенями своих предков слился ,
И дервиш , что искал причала !
 
А что же степь ?
Степь танцевала !