Мир невиданных цветов

Екатерина Шушковская
Знаю, многие едва ли
В Южной Африке бывали,
Как добраться в эту даль?-
Что признаться - очень жаль.
Согласитесь,  Мир -  огромен,
Пёстр, причудлив и объёмен,
Если  видеть,  изучать -
Впору  диво повстречать.
Если вдруг взлететь, как птица,
Можно  чуду удивиться:
Средь суровых серых гор-
Россыпь голубых озёр.
Недоступность их  подчас,
Скроет весь пейзаж от глаз.
Средь нефритовых лугов -
Мир невиданных цветов.
Ветер лепестки колышет,
Сам цветок- тихонько дышит!
Стоит присмотреться ближе-
Только, ради Бога , тише…
Если топать тут , как слон-
Улетит  с лужайки вон!
Сам бутон изменит вид
И, поверьте - улетит!
Мало кто долину  знает:
Здесь фламинго отдыхает,
Потому  что перелёт,
Много сил у птиц берёт.
Фантастический пейзаж,
Просто сказочный коллаж.
Птицы здесь нашли  уют,
Безопасности приют.
А взлетит вся стая ввысь –
Тут, смотри , не ошибись:
Восхищение и страх -
Реет  пламя  в небесах!
И невидимый факир
Украшает  этот  Мир.
Стая  под лучом искрится-
Будь же счастлива,  жар-птица!

Иллюстрация из интернета.