Сказка про кота Манула

Маргарита Решетникова
До чего устала моя голова,
Это какая - то синусоида
Я ее головушку поберегу,
Бережно на подушечку положу.
А когда лежит она тихо так в тиши,
Сказки сочиняет сальто - мортале
Экстренность такая - сочинить
Шахермахерством удивить.
В этой сказке совсем простой сюжет:
Наполовину правда, наполовину нет.
Что красивее может быть нежного цветка?
Может, сама девушка - Поленька моя.
Вырастила она синий полевой цветок
И назвала нежно мой василек.
А у этой девушки экзотичный кот,
Дикой породы Васька обормот.
За большие деньги приобрела,
А воспитать, как не пыталась, так и не смогла.
Ведь эта порода звериная - Манул
Даже запахи человеческого тепла
Вызывают инстинкт ярости, агрессию сполна.
Так зачем же чудо-юдо такое дома держать?
Не худо бы его в зоопарк отдать...
Кто спасет невинную девушку - простоту?
Может, тот цветок любимый волшебный василек.
Он, конечно, может, "подстелет" жизнь свою,
Но это не потребовалось, сказке не конец.
Пусть рисует Поля - синеглазый венец.
Благо наша девица не в тереме живет,
Мир цивилизации ей руку подает.
Друг существует - Данька Чистов
Вот он спаситель девиц и цветов.
Изучил конкретно породу котов.
Он таких «соперников» - «обжор любви»
Вывел на «чистую воду» всем вопреки.
«Не бери ты на руки такого кота -
Эта зверина еще та!
Он своим желтым глазом моргнет,
Запах не понравится, и он тебя сожрет.
Отдам тебе верность, любовь, жизнь моя;
Все лучше твоего дурного кота.