Из желто-серого...

Елена Узун
Из желто-серого предела,
из солнц пыли водораздела
от плодородия урок -
контраст усталый между строк

В задумчивой души истоме
и на пути в лимонный рай
цветет подсолнух в солнцкороне,
как римский воин, величав.

Ему все ведомо, все мило,
он не унизит вас никак.
Как море древнее, застыла
волн желтых щедрость на полях...