Глиняные птицы. на оголившемся к вечеру небе...

Анжар
на оголившемся к вечеру небе пасутся
бесконечных форм олени
не опуская мохнатых голов
с лёгкостью выдёргивают мысли
из увязших за день в земле длинноногих существ
отражаясь текучим удивлением
на поверхности поднятых вверх глаз