Семья в Семафоре

Улекса фон Лу
Семья в Семафоре, прекрасно кафе,
плющи, виноградники и кипарисы,
ты в лучшее только сегодня поверь,
так вечер прекрасен, и дышим мы бризом.

И дети играют, средь взрослых сидят,
все тихо и мирно, умиротворенно
и лишь у сестры чуть встревоженный взгляд,
она смотрит в дали душой растворенной.

Там где-то любимый,и он не придет,
в далеком пути он сейчас, на мгновенье
закроешь глаза и представишь полет
и ваше с любимым в лучах растворенье.

Пусть вечер обнимет, пусть вечер спасет,
и боль расставания напрочь отхлынет,
а вечер нам луч золоченый несет,
как весть об ущедшим далече любимом.

Lucien Simon Semaphore en famille (Семья в "Семафоре"). 1923 г.
Люсьен Симон
Lucien Simon
17 июля 1861, Париж - 13 октября 1945, Комбри
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227292451/