В ночь приснилось, что был на Дворцовой распят

Николай Плотник
В ночь  приснилось, что был.
На Дворцовой – распят.
На вершине  столпа.
Монферрана.

Лишь, под утро с креста.
Был я, Ангелом – снят.
И болят еще свежие.
Раны.

Лишь, под утро с креста.
Был я, Ангелом – снят.
И болят еще свежие.
Раны.

Гвозди ржавые - злых языков.
До сих пор.
Глубоко вбиты  в нервы.
С издевкой.

Для чего?
Кто вершил, надо мной приговор?
Проще было, все сделать.
Веревкой.

Для чего?
Кто вершил, надо мной приговор?
Проще было, все сделать.
Веревкой.

Этот сон, до сих пор.
Я забыть не могу.
Не пойму, для чего?
Мне - приснился.

Не с похмелья, не спьяну.
Тогда ж – почему?
Ко мне Ангел, на помощь.
Явился.

Не с похмелья, не спьяну.
Тогда ж – почему?
Ко мне Ангел, на помощь.
Спустился.

Может, все – неспроста?
Иль, по воле – Христа?
На кресте, ночью той.
Оказался.

Может быть, для того?
Чтобы, и - говорить.
Да, и - делать.
Навек – отказался.

А, может быть, для того?
Чтобы, и - говорить!
Да, и – делать.
Я, не побоялся…