Прощание с детством

Ника Лавинина
Вдруг память неугасимая
Коснётся – и жажда жить!
Игрушка моя любимая,
Ты можешь меня простить?

За то, что тебя оставила,
Из детства навек уйдя.
По новым, по взрослым правилам
Играю – и нет меня.

Той прежней – такой доверчивой,
Отчаянно непростой.
Не стало меня тем вечером,
В час огненный, золотой.

Ты – лучшее моё, чуткое
Сокровище навсегда.
Мой милый, родной мишутка,
Послушай, я всё отдам,

Чтоб снова с тобою встретиться,
Как прежде – к лицу лицом.
Окно нашей детской светится,
И пахнет уютом дом.

Ты снова глазёнки чёрные
Откроешь за мною вслед.
Взрослеть – на четыре стороны
Смотреть и желать побед.

Ты – словно ребёнок маленький,
И трудно тебе принять,
Что жизнь – не цветочек аленький:
Не всё нам дано сорвать.

Не всё – а порой так хочется!
Так тянется вдаль рука…
Грядущее не пророчится –
Является свысока.

Вернуться – не то же самое,
Что жить в настоящий миг.
Игрушка моя упрямая,
Ты – маленький мой двойник.

                19.07.2017