Соболезнование в подарок

Васбезса
В кошачьем рае мягко и тепло.
Мне, хозяйка, очень повезло!

Мы часто тратим свои жизни в детстве
Чужих детей, по-глупому жестоких.
Как хорошо, что жизней нам в наследстве
Даётся больше даже, чем у многих.

Мы умираем часто грязными, слепыми,
И лишь немногим может повезти
Найти хозяина, им быть любимы,
Остаток дней счастливо провести.

Ты не держи меня, хозяюшка, не надо.
Вместе с тобой я столько пережил:
И колбасы пол палки сервелата,
И в кружках твоих носом повозил.

А помнишь, как я двери покорябал?
Ты этот след, пожалуйста, храни.
А помнишь, как сидел с тобою рядом?
Мурлыкал для тебя от всей души.

Ты вспоминай меня немножко вечерами,
Но только по мне больше слёз не лей.
Когда-нибудь другой свернётся рядом,
И я спокоен буду средь чудных полей.