Чайка

Татьяна Флоря Нгуита
Лечу   я    чайкой    над
                волной
Своей   мечтой,   -   в  борьбе
                уставшей,
Еще    живой   лечу,    не
                павшей, -
С   последних   сил   и   в  летний  -
                зной...

Пусть   солнце   светит  мне  в
                глаза, -
Век  зная,  что  волна   -
                жестока,
Что   сердце   в   горе  -
                одиноко
И  что   в  беде  помочь -
                нельзя!!

Да,    солнцу   видеть   -
                привелось
Уж  многих  жизней  путь -
                последний,
Оно   смертей   чужих    -
                посредник, -
На  вертеле  Судьбы  их  -
                гроздь!!

Лишь   солнце   знает,   -  что  есть -
                жизнь:
То   -   путь   страданий    и
                несчастий!!
Коль   сам  ты   веришь, -  что  есть  -
                счастье, -
За  миг  последний свой  -
                держись!!

                08.06.2017г.