Тени прошлых связей

Виталий Агафонов
В нас бродят тени прошлых связей
и не решённых прошлых дел.
Один страдает в метастазе*,
другой от счастья полетел.

Реальность якорем железным,
с ошейниками на цепи,
сдувает ветреность помпезно,
свободу крыльев зацепив.

И бьётся сгорбленное тело,
среди ярма сплошных забот.
С судьбой играть осточертело,
когда работ невпроворот.

Свобода кажется милее,
в оковах вынесенных пут.
Нас тяготят мечты сильнее,
пока им дань не воздадут.

В беспечных масках жизнь играет:
восход, заря, и новый день.
Луч водит праздничность по краю,
меняя жизнь на светотень.
                *Метастаз – (перен.) что-л. негативное, вредное,
                распространяющееся на большую территорию, или
                затрагивающее различные стороны общественной жизни
                2003 – 2005гг