Банановая прогулка

Маргарита Решетникова
Эй, дождище, будь дружище!
Отдохни, дай погулять.
Пожелтеем, как тростинки,
Солнышка бы нам поймать.
Наша детка, словно рыбка.
В "речку" прыгает с кресла.
В заводском нашем бассейне
Будет первая звезда.
Лето, вроде, наступило,
А бассейн закрыт - замок.
Что у них там приключилось?
Может рухнул потолок.
Нынче лето заливное,
Дождик льет, как из ведра.
Ни в бассейне и ни в речке,
Не поплаваешь пока.
Плаванью нашли замену,
Прыгнем дома на диван.
Акробатикой заменим,
А пока — едим банан!
Той банановой прогулки,
Маловато малышам,
Может нам, как обезьянам,
Прыгать вверх по гаражам.
Эх, банановые сласти -
Это все для стариков.
Нам бы бегать, прыгать, плавать,
Жизнь кипит у сорванцов!