ЧТО заставляет оглянуться?

Владимир Долженко
Идёшь вперёд.
            Идёшь?!
                Иди!
Так, чтоб не сбиться, не запнуться,
пока, вдруг, не кольнёт в груди:
К о г д а - т о   н а д о   о г л я н у т ь с я…


Проблемы нет, чтоб
                обернуться,
решить, что надобно
                решить,
ни от чего
                не увернуться
и дальше
                двигаться и жить.


… Когда-то – вспомнить, как проснуться,
как старый рой разворошить:
ЧТО заставляет оглянуться?
КТО помогает не запнуться?
КОГДА уходят, чтоб вернуться,
и ГДЕ дано соприкоснуться
с великим таинством Души…

ЧТО заставляет оглянуться?

2017 год