Всякое бывало...

Наталья Унучкевич
Было всякое… А нынче – тишина…
Речка только всё течёт куда-то,
Да еще прекрасная луна
Свет свой сонно льёт у переката…

Память держит лица, города…
Разное бывало: боль и радость…
Старость брезжит – так летят года,
Нам осталась только детства сладость…

Новый день мне в окна заглянул,
Тронул солнца луч мои ресницы,
Выдам-ка я старости отгул,
Ввысь взлечу я вместе с первой птицей…

Я возьму билет на самолёт,
Я рвану туда, где плещет море,
Руку мою сын к груди прижмёт,
И исчезнет в моём сердце горе…

Всякое бывало, а  сейчас
Пенный лишь прибой, покоя сладость,
Яркая луна, сиянье глаз,
В сердце вместо облачности радость….

15:59
19.07.2017
(Иллюстрация из интернета)