Вечерний фрагмент

Елена Ларюшина
Вечер полотном картинным дышит,
Солнце развело в реке закат,
Золотыми красками распишет
Поднебесья глянцевый плакат.

Выпустит вечерние зарницы,
Выкрасит оранжем неба гладь,
Облака,как рыжие лисицы,
Будут за землёю наблюдать.

Проплывут красивой чередою,
Прячась в предзакатной тишине,
Рыжий хвост раскинув над водою
На густом вечернем  полотне.