Ты гладишь нежною рукой

Симонов Анатолий
Ты гладишь нежною рукой,
Хотя тебя и нет со мной.
Но есть на свете чудеса.
Искать я буду в небесах,
В лесу, в долинах и в горах.
Ты будешь звонкою строкой.
И солнцем ярким за спиной.
Ты будешь теплым ветерком
Ты будешь звонким ручейком.
Березкой будешь у калитки
Ты будешь мягкою накидкой.
Ромашкой будешь у тропинки
И земляникою в корзинке.
Ты растворишься на земле,
Как воздух будешь ты везде.
А там в далеком-далеке
Построишь дом наш на реке.
И я с делами разберусь,
Настанет срок, к тебе вернусь.