Стокгольм - столица Швеции

Галина Шпынова
Спасибо Стокгольму за тягу к простому:
К деревьям и камням, и светлому дому.

К цветочным кварталам, мостам и причалам,
За праздник, который я там повстречала.

За экоприроду, за транспорт бесшумный,
За чистую воду и образ скульптурный.

За Скансенс, за день и за джазовый вечер,
За хлеб, с пылу-жару, из сказочной печи.

За улицу, самую узкую в мире,
За мальчика – с пальчика,  с медную гирю.

За то, что любовь к жизни там процветает!
У синего моря, у самого края!