Невежество - часть мирового кошмара

Владимир Черченко
Невежество – часть мирового кошмара,
Повсюду на тронах невежды сидят.
Но чтоб избежать всеземного пожара,
Невежеству «нет» всем нам нужно сказать.

Невежество – бич и оружие тёмных,
О знания наши – невежеству смерть.
И если мы в Свете всегда неуёмны,
Невежеству сразу закроем мы дверь.

Невежеству бой на просторах всей жизни
В себе и в других постоянно давать –
Рецепт быть в просторах Небесной Отчизны
И Свет свой Вселенной всегда излучать.