Своё собственное

Маргарита Решетникова
Терпеть не могу сладкий кофе,
Как телячье пойло оно. 


По утрам я пью только горечь,
Чтоб резало в горле и жгло.
Очень сладкого хочется, когда ты в работе:
Упрощать этот в жизни процесс –
Надоедливость, однообразие – разорвать конфетой «абсцесс».
А еще помогают песни.
Ты – поёшь, как воюешь с самим собой,
А работа – слабак, она в отступленье,
Слишком сильный напор твой.
Говорят, рабочая лошадь очень любит в тиши отдыхать!
Но она же, голубушка, любит движенье,
Пусть через силу, но – преодоленье
Ведь не каждая сможет так!
Вот, хозяин потреплет за ухом
И ему не жалко питья.
И за эту малую ласку – внимательность
Много раз повторит этот подвиг она для тебя.
Человек, хоть много бахвалится,
Та же – скотинка, что ни скажи.
Все расставлены по местам:
Тот, кто может – тянет,
А другой – командуй, сиди – управляй.
Я согласна на упряжь: главенствуй – учи,
Но без злобы и корысти: просто шути.
«Лошадь» знает работу и без кнута,
А сердиться на нее бесполезно и зря!