Человек

Васбезса
Am C E
Человек не обязан любить,
E
Если ужас, страх смерти и боль,
B
Оттого, что у нас за спиной
G F Am
Больше некуда отступить.

Человек не обязан хранить
Все те письма, что слала судьба.
Всё о том кто-где-с кем и когда
Попытался её изменить.

Человек не обязан забыть
Лица тех, кто таится в бреду,
В твоём маленьком личном аду,
Отказавших его приютить.

Человек не обязан юлить
Если взгляд, тяжёлый, в глаза,
Если в них горят небеса,
Это будет непросто забыть.

Человек не умеет летать.
Что тебе до звезды в небесах?
Чем тебе ненавистен он сам,
Отправляя его умирать.

Человек не умеет дышать,
Когда грудь сдавили в тисках,
Когда тяжесть металла в висках,
Из могилы уже не сбежать.

Человек не умеет кричать,
Когда в горло вбили комок,
Человек совсем изнемог,
Остаётся только мечтать.

Человек не умеет писать,
Когда взор застилает туман,
Когда адресат - лишь обман,
Слишком поздно кого-то спасать.