Кто не судил

Надежда Кошкина
Кто не судил - не будет тот судимым,
Кто боль чужую взял - тот знает боль,
Кто не горел - тот будет невредимым
И не познает слёз страданья соль!

Кто не рожал - не знает муки родов,
Кто жизнь не Отдал - подвиг не поймёт,
Кто не парил в Любви Небесных Сводах -
Тот не познал возвышенный полёт!

Кто не поймёт - пред тем не сыпьте бисер,
Себя спасайте, воспевая Свет,
Пускай душа парит в Небесной Выси,
И только Богу будет Ваш ответ!

Ведь этот мир, вовсю объятый тленьем,
Вдруг озаряет выводом простым:
Лишь тот, КТО ВСЕ СТРАДАНЬЯ СО СМИРЕНЬЕМ
ПРОШЁЛ, ТОТ СТАНЕТ ИСТИННО СВЯТЫМ!

А мы (да, к сожаленью) - не святые,
Смеёмся, плачем, злимся и поём,
Но, понимая истины простые,
Всё своё сердце Богу отдаём!

И знаем, что дороже состраданья
К душе заблудшей (или, не совсем)
Нет ничего! Спасибо за вниманье!
Люблю вас всех и радуюсь вам всем!

                19 июля 2017г.