Сонет

Нина Куваева
                Александру Борисовичу
                Балжи
               

Насколько жизнь безрадостно текла,
Тянулись дни скучны и беспросветны,
Когда никто не сочинял сонеты,
Преобразуя образы в слова.

И думается, я бы не смогла
По совести назвать себя поэтом,
Когда бы не сложила Вам сонета.
О, мой гуру, почет Вам и хвала!

Учитель мой, мой рыцарь без изъяна,
Вы терпеливо и зимой и летом
Читали писанину графомана,

Рецензии давали, и за это,
Вас восхваляя, рыцарь, неустанно,
Дарю Вам право первого сонета.