Я помню

Васбезса
Из памяти стёрся год -
Осталось ещё на два.
Я помню этот восход
Следующий, после заката.

Из памяти стёрся след,
Который ведёт в календарь.
Остался молчанья обет
И направление вдаль.

Из памяти стёрлись обиды:
Я помню прощенье и всё.
Как были все темы убиты,
Но говорили ещё.

Из памяти стёрлись мгновенья:
Я помню лишь чистую мысль.
И не было в ней сожаленья,
Что где-то мы родились.

Я помню, как мы стояли
Ещё пока только внизу.
Я помню, как заползали
"Вася, мне страшно." - "Ползу!".

Я помню, как после сидели,
Провалы все преодолев.
Я помню, как мы смотрели
На лес, на закат и наверх.