Порою кажется, уже остыл очаг...

Анна Кускова 2
Порою кажется, уже остыл очаг-
Подбрось поленьев, разгорится пламя,
И отразится прошлое в очах-
Любовь над нами реет словно знамя.

Волной вздымалась сонная река,
Переплетая ласковые струи,
Нас двое- берег, и в руке рука,
И страстные в объятьях поцелуи.

Струилась нежность, таял звездопад,
И гладил ветер локоны и кудри,
И к наслажденьям вёл зовущий взгляд,
Костром горели вспыхнувшие угли.

Слились сердца в единый перестук,
Рассвет туманный мы в цветах встречали,
Боль в единении сладчайших мук,
В порыве трепетном любви познали.

Несём мы чувства эти сквозь года,
Они воспламеняют нас как прежде,
Душа не старится, а вечно молода,
Подвержена и грёзам и надежде.

К реке любимый выйдем по весне,
Счастливой жизни золотой мы слиток,
Пусть пенится в её крутой волне-
Бальзам- хмельной любви напиток.