Каждый из нас

Васбезса
Am                F
Сходим с ума, все по-своему (толку-то?)
A                F
Каждый один, со своим прошлым помолвленный.
Em               C
Каждую ночь залипаем в пространство,
D                B
Давно изучив своих комнат убранство.

Каждому из ведь комфортнее в мыслях,
Каждый ведь из там копается в смыслах.
Все мы страдаем, смотря в темноту
Каждый там видит своё, как в бреду.

Вглядываясь в темноту не рискуем -
Взгляд темноты нас ответный волнует.
Все мы не помним, предали забвенью,
Миг тот, когда тьма ответила жженьем.

В каждом из нас семена прорастают
Безумства, того, что толкает нас к краю.
И каждый сейчас, дальше иль ближе,
Смотрит на грань, за которой... нет! Тише!

И всем нам страшно остаться напротив
Той грани, к которой ведут мыслей тропы.
И хочется встретить на этом пути
Огромный забор и знак "Не ходи!".

G                Em
Каждый из нас ведь боится тех мыслей.
G                Em
Каждый из нас всё играет со смыслом.
E             C
Каждый из нас боится капели,
D                B
Каждый из нас предпочёл бы весне метели.

Каждый из нас уже почти потерял себя.
Каждый из нас застрял в мыслях, где, не любя,
Ждут нас те люди, что когда-то толкнули
Близко к той грани, последней, безумья.

Кто-то сидит в темноте с монитором,
Кто-то дымит сигаретой с ментолом,
Кто-то отдался на волею случая.
Кто-то сломался, отдавшись безумию.

Все мы знакомы с той ноткой отчаянья,
Каждый пропитан ей, как и все наши чаянья.
Больше нет целей, добра, сожалений.
Сломаны? Нет. Скорее прозрели.

Каждый из видит своё, все страдания,
Каждый из помнит свои все стенания,
Каждый из сдался луне, что в окне,
Каждый из нас лишь молится в тишине.

Не нужно морали, нет собственных мыслей,
В мире, где все предпочли бы зависнуть
И только мы, со своими изломами
Миру знакомы, с жизнью знакомые.

Все беды, проблемы и переживания
Окончатся вместе с одним осознанием:
Всё это лишь развлечения ради -
Все мы умрём, не успев, "при параде".

Во тьме нету смысла стремиться куда-то,
Сиди и смотри в темноту без возврата.
И то, что ты сможешь во тьме там припомнить
Лучше б забыть, да, лучше б не помнить.