Рубаи Не рвался я тогда... на исцеление!..

Искандер Хайям-Крымский
    «Не рвался я тогда... на исцеление!..»

Любовь, что - есть горькая, из горьких - неудач?
Я попадал в те... сети, в любовный - жар и плач.
Скажу я вам, не рвался я - тогда... на исцеление,
Бессилен был во всем, единственный дух - врач!