Клюква на Тигровой шкуре

Маргарита Решетникова
Тонконогие белоствольные березки
Выстроились в ряд – ровнехонько стоят,
Им, наверно, холодно, однако,
Дружно так ветвями шелестят.
Приглашают нас все дальше, дальше на болото,
Все его Гагаринским зовут.
Поискать там клад на «Тигровой шкуре»,
Там местечки есть, где ягоды живут.
Ветер на открытом месте свищет:
Небольшой, но весь продрогнешь до костей...
Кипяточка бы из термоса сыночка
Для сугрева душеньки моей.
Мох шикарный: тигрово – красный,
Хоть домой такой на пол стели.
На ковре «тигровом», на подушках
Клюква переспелая, черная лежит.
Ух, какая ягода – блаженство,
Просто загляденье одно!
И совсем не трудно, а приятно
Эти «бусы» в корзинку положить.
Говорят людишки: "Нету ягод".
Это, чтоб не зарились – не шли...
Все бы понабрались – потрудились,
Хоть целую роту запусти.
Поглядеть на это чудо стоит,
А то ведь закончится пора;
Природа капризна, сегодня – можно,
А завтра – нельзя.
Поищите клад на «Тигровой шкуре»,
Пополните свои осенние закрома!