Рубай Вот выпал ведь на веки он...

Искандер Хайям-Крымский
     «Вот выпал ведь на веки он...»

Вчерашний день… исчез, как легкий - сон!
Печаль бывает, что выпал ведь на веки он.
Но я - покуда жив.., тревожиться не стану,
О дне ином, с моей мечтой, что не рожден.