Рубай Средь ласк плескались...

Искандер Хайям-Крымский
            «Средь ласк плескались...»

Средь ласк одних плескались яро-нежно.., двое:
Один увидел сразу рай.., все от судьбы земное!
Она ж увидела лишь выгоду - свою.., все блага,
Забыв про нрав; а он узрел ещё и небо голубое!