Зелёное сукно...

Елена Харламова 4
Кручу я по Жизни рулетку,
        а ты на зелёном столе.
И оба мы делаем ставки на выигрыш вроде.
И кто из нас вытянет
         завтра счастливый билет,
Известно лишь Богу.Ну,может ещё и Природе.

Ты скАчками занят,тебе ипподром,как стезя,
Хрустальные люстры твоё отражают свеченье,
А я различаю,что можно и что мне нельзя,
Хотя обожаю,как ты, здесь игру в приключенья.

Сквозит элитарность во всём,что тебе по плечу,
А я наигралась давно в этих тайн сопричастность...
Я просто живу,по ночам в неизбежность лечу,
Бывает,и падаю...больно.Но это не часто.

У каждого свой изумительный,страждущий мир,
Где солнце заходит "вчера" и сегодня восходит..
Ты-жизни своей,как в атаке,один командир,
А я прохожу по Любви,подчиняясь природе.

Пути параллельно лежат,не касаясь друг друга,
Но оба мы ходим с тобой каруселью по кругу,

   Обоим нам выпало

       нынче нежданно "Zero"

        **********
Я-право следовать придворным этикетам,
Оставлю за собою.Здесь-я вольна.
Я рождена свободной и поэтом,
Я звёздной россыпью ночною рождена.

И только вечер здесь свои опустит шторы,
И выглянет луны лукавой край,
Я -шаг вперёд и рушу все заборы,
И Так живу до самого утра.

Я-королева ночи.Од-но-знач-но
И я здесь царствую канонам вопреки,
Ты ж мне-никто. И в одеяньи фрачном
Со мною рядом...только слева от руки.

И то,что рядом ты,так это моветон,
И я твоим законам Не подвластна.
И говори чуть ниже...хоть на тон...
И руки прижимай к бокам,как ласты.

Я-право следовать придворным этикетам,

     Оставлю за собой.

        Здесь я вольна.