В гости на Осенний бал

Маргарита Решетникова
Что - то бы мне создать очень красивое,
Как на полотнах Кустодиева – бал:
Ярмарка, разгоряченные женские лица –
Это осенний бал – карнавал.
Люди, бесспорно, красивы младые,
Хоть в платье по-русски и босиком,
Да и писать о них – любо, игриво.
Что тут поделаешь – «кровь с молоком!»
Знают отлично: их возраст – «зеленый»,
И что до осени им далеко.
Вот и бахвалятся друг перед другом,
Воображают – им горячо!
Значит, не их этот возраст, а мой!
Мой – осенний закат огневой.
И не увидят его, не заметят,
Он незаметно пройдет стороной.
Вспыхнет прожектором на небосклоне,
Мне подмигнет, и в воду уйдет...
Это моя красавица – Осень,
Только мне привет подает.
Вот, посмотри, у березки листочки завяли.
Ждет и дрожит вся сама не своя.
«Как без наряда? Еще продрогну» –
«Не беспокойся, родная, корнями согреет земля».
Осень, конечно, безмерно печалится,
Что так короток зеленый век.
«Но мы с тобой продолжим пиршество –
Успокойся»,- сказал человек.
Благо твоих даров предостаточно,
Осень златая – богатства полно.
Где там корзина? Наполним доверху,
Надо ж, чтоб даров побольше вошло.
Яблок, морковку, баранки, картошку,
Просто не знаю, как унести...
Да, есть и помощь моя – Весна.
Пусть на балу порезвится внучка...
Дел у нее много, еще плюс я.
"Бабуля, а вдруг на балу скажут:
Ты – Зима. Видишь, твоя голова седа...
Проваливай, нам не нужны холода!"
"Вот, еще сказки, какая беда,
Осень для всех людей – радость одна!
Лишь бы здоровье не подвело,
Мы на балу еще спляшем – назло!
На голову можно осенний букет,
Благо бессмертников много,
Нарастила сухоцвет.
Вот вам и «Осень – златая» в расцвете лет.
Пусть попробуют не принять,
Да еще будут в почете держать!
У нас же корзина с сюрпризом есть.
Фруктов, яблок там просто не счесть!
Будем всех подряд угощать,
Да нас будут просто все целовать!
«Видишь, что тут написано, не пойму?»
Благодарим тебя, наша Осень,
За заботу и щедрость твою!"