Строчки

Виктор Булавин
Правду ее не зашикают, ретушью не замажут,
Даже если сказочки в формате 3D покажут.
К черту  идите, псевдоисторики новой волны!
Я верю письмам дедушки - участника  той  войны.
Последледнее под диктовку писала сестра санбата.
Слезами ее размытое - жалко было солдата.
"...Страшно там было, как же страшно мне было, Верусь.
Но ничего я справился и ты не боись  - вернусь..."

И если снова, не дай Бог, "Вставай страна...",
Снова полезет к нам мразь недобитая -
Меня ж не кадры поднимут агит-кина,
А эти строчки слезами размытые.