Ладошки ладные, ладные да складные...

Алина Коч
Помню,к бабушке летела,
к бабушке я к Катеньке.
Та меня всегда жалела,
называла "сЛАДенькой"...
Из восьми внучат любила
всех сильней меня она.
Нет давно моей бабули,
а вот в памяти-жива.
Помню руки, все в морщинках
от крестьянских тяжких дел.
А ЛАДошки-молодые,
тёплые,как в печке хлеб.
По головке лишь погЛАДит,
скажет тихие слова:
"Всех умнее и добрее
внучка старшая моя."
В тёплые её ЛАДони
спрячу мокрые глаза.
Для неё,моей бабули,
я была всегда права.
Обняла,перекрестила
и ЛАДошкой по главе...
Как Господь,благословила
внучку "ЛАДом" на земле.
В деле-"сЛАДить",спор-"уЛАДить"
и "приЛАДить",где нужда...
А "поЛАДят" после ссоры-
"ЛАД" на долгие года.
Наши руки-не для скуки.
Делай дело до конца.
Корень "ЛАД"-не зря в "ладошках".
"ЛАДят"-добрые дела!